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Eloísa Benítez
Martes, 10 de mayo 2016, 07:06
Antonio Corral García y Manola Yélamos son la cara visible de la empresa embutidos Los Remedios de Serón, una empresa familiar puesta en marcha en 1985 con tradiciones de antaño. -En 1985 deciden montar la empresa, pero ¿su experiencia en la industria cárnica es anterior a esta fecha? -Sí, ya nuestros padres y abuelos se dedicaban a esta industria de forma artesanal; hemos vivido en este ambiente desde siempre. Mi abuela Encarnación 'La Chava' era matancera y mi padre 'Juanitín' y mi madre también han trabajado duro en la elaboración de embutidos. Aún recordamos sus sabios consejos de la vida y del negocio. -¿Qué características tienen los embutidos de Los Remedios? - Contamos con una amplia gama de productos, desde morcilla, morcón, chorizo, salchichón, butifarra, longaniza, lomo embuchado y por supuesto jamones curados en nuestra fábrica. En cuanto a las características, nuestros productos están elaborados con ingredientes de primera calidad y de forma tradicional y artesanal; hemos sabido conservar esa tradición familiar ayudados de las nuevas tecnologías. -¿Dónde distribuyen mayoritariamente esos productos? - Tenemos una clientela muy fidelizada que hemos ido conquistando a lo largo de los años. En estos momentos comercializamos nuestros jamones y embutidos en toda la provincia de Almería al completo y nos hemos introducido con éxito en la provincia de Granada y en Sevilla, zonas donde están gustando bastante nuestra gama de productos y los demandan. - En una empresa donde la tradición viene de padres a hijos, ¿les gustaría que los suyos sigan el negocio? -Sí claro, algunos de nuestros hijos ya trabajan en la empresa con nosotros; ellos son unos amantes del pueblo y apuestan por quedarse en Serón y arrimar el hombro con nosotros para que la empresa avance y prospere. La implicación y el trabajo de nuestros hijos también nos ayuda a seguir la lucha en tiempos tan complicados como el actual. Entre todos hemos formado un gran equipo y nos sentimos orgullosos del trabajo y de nuestro pueblo. -¿En Almería es muy conocido su marido porque lleva muchos años en el departamento comercial de la empresa? -Sí, es cierto Enrique Pérez padre e hijo son los encargados de la distribución y comercialización en Almería, donde mantienen una relación excelente con los clientes; que conocen nuestros productos y la calidad que nos avala, por eso mantienen su fidelidad con nosotros. -¿Qué proyectos tiene para el futuro? -Bueno en el pueblo contamos con un establecimiento de venta donde también damos salida a nuestros jamones y embutidos y con el tiempo nos gustaría afianzarnos en las provincias cercanas a la nuestra.
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