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La calidad de los productos de Serón sorprendió a los asistentes a la feria ‘Granada Gourmet’

La calidad de los productos de Serón sorprendió a los asistentes a la feria ‘Granada Gourmet’

El espacio previsto tuvo que ampliarse ante el numeroso público que quiso conocer la propuesta del municipio  El ayuntamiento de Serón ha presentado los «productos delicatessen» que se elaboran en el municipio en la Feria 'Granada Gourmet' (organizada por Ideal que se celebra en el Palacio de congresos y Exposiciones de esta ciudad); donde empresarios del municipio acompañaron al consistorio en la exposición y degustación ofrecida ante el numeroso público que se concentró en el stand de Serón.

Ideal.es

Martes, 10 de mayo 2016, 07:06

El espacio previsto para la exposición se quedó pequeño y la organización tuvo que buscar un espacio alternativo con más capacidad para las más de 150 personas congregadas que quisieron conocer la oferta gastronómica o turística del municipio. El presidente de la Asociación de Cortadores Nacionales, Emilio García, se desplazaba de Madrid expresamente para la ocasión, explicando durante el proceso de corte y emplatado las singularidades únicas del jamón de Serón, el secreto de su sabor o de su aroma; distintivos que también argumentó le han servido para el reconocimiento de la Unión Europea con la reciente concesión de la Indicación Geográfica Protegida ( I.G.P.). Acompañando al jamón se presentaron embutidos y el vino elaborado en esta localidad de bodegas Viñalmanzora, los alojamientos rurales, los espacios de ocio, restauración o ambientales; todos ellos expuestos en un expositor muy concurrido, donde el público quiso saber la ubicación exacta del municipio. Llamaba la atención del público el hecho de que Serón se encontrara a poco más de una hora de distancia en coche de Granada, que su clima no fuera desértico, la calidad de jamones y embutidos, el paisaje y el entorno o la oferta turística del pueblo, según expresaron muchas personas de las que se acercaron al stand. Pepa Franco, en nombre de la Posada del Candil; Pilar Cruz en representación de embutidos Peña Cruz o Diego Gea, de las bodegas de Serón, amenizaron el acto de presentación, explicando las cualidades climáticas, la importancia del entorno, la tradición de elaboración de embutidos y jamones o el procedo de selección de la uva y elaboración del vino. El numeroso público sentado en las butacas del salón de actos, tuvo la oportunidad de probar el jamón de Serón, de degustar el vino de la tierra y los embutidos; todo ello cortado y emplatado con la ayuda de las azafatas y personal de la Escuela de Turismo y Hostelería de Granada. El producto no defraudó a nadie y aquellas personas que quisieron repetir formaron una pequeña cola para acercarse al contador, quien gustosamente siguió su trabajo después de la exposición hasta casi terminar el jamón blanco duroc prototipo de la I.G.P. El alcalde de Serón , Juan Antonio Lorenzo, se encargó de cerrar el acto agradeciendo la presencia e interés del público y excelente organización; invitó a los asistentes a conocer Serón y explicó como el municipio que dirige ha sido galardonado dos veces con el premio Medio Ambiente a nivel nacional y regional. Lorenzo reconoció la trascendencia de hacer llegar la marca Serón a un público tan cercano en la geografía «que en todo momento se ha mostrado entusiasmado y receptivo con las propuestas de nuestro pueblo».

Al finalizar La Posada del Candil sorteó un fin de semana en sus instalaciones entre los asistentes mediante un sorteo con el público presente.

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