Ideal.es
Martes, 10 de mayo 2016, 07:52
El acto de presentación corría a cargo de Francisco Valcárcel, presidente de la Asociación Española Contra el Cáncer de Almería y uno de los socios de la caseta El Trinquete, quien agradeció la presencia de los empresarios cárnicos a su local en la feria, destacó las excelentes cualidades y calidad de los productos elaborados en Serón e invitó a degustarlos. Juan Antonio Lorenzo se encargó de presentar a los empresarios, agradecer la acogida del público y defender la calidad gracias a la elaboración o los procesos de curación de todos los productos de Serón. Anticipó que el año próximo la localidad contará con una empresa más de jamones y una nueva empresa de quesos artesanales también elaborados en el municipio.
Publicidad
Lorenzo no dejó pasar la ocasión para subrayar la importancia del reciente reconocimiento a los jamones de Serón con la Indicación Geográfica Protegida por parte de Bruselas, "distintivo trascendental para un producto que celebraremos como es debido", explicaba el alcalde con orgullo después de un trabajo de más de siete años entre el ayuntamiento y los empresarios implicados que acaba de dar sus frutos. Un cortador profesional se encargó de emplatar el jamón de Serón para los visitantes del evento y la caseta, donde también se exponían los embutidos o vinos elaborados en el municipio.
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.