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Martes, 10 de mayo 2016, 06:24
Puntuales llegaban los miembros del jurado, encabezados en esta ocasión por el ganador del programa de TVE Masterchef Juan Manuel Sánchez , compuesto además por Pedro Pérez Díaz, Enrique Pérez López, el reconocido cocinero Antonio Gázquez, Rafa Azor y Pedro del Águila. Los cortadores, procedentes de Sevilla, Toledo, Murcia, Salamanca o Córdoba comenzaron el despiece de sus jamones, sorteados al azar y se iniciaba el espectáculo presentado por el cortador Emilio José García. Una plaza llena de público seguía las dos horas de exhibición de los 7 profesionales (Bernardino Blanco, Diego Ferreras, José Manuel Gómez, Antonio González, José Antonio Martínez, Carlos Muñoz y Benito Ruiz), quienes compartieron su experiencia a través de la ración más bonita, el emplatado de los 100 gramos o el mejor corte de la pieza; valorando el jurado, tanto la destreza, como la calidad del corte o tiempo empleado. El ganador de esta edición ha resultado, José Manuel Gómez, proclamado campeón de Serón 2014 que opta al campeonato de España, el segundo puesto ha recaído en Diego Ferrera (campeón de plato artístico) y el tercer clasificado ha sido José Antonio Martínez, que también lograba el plato más cercano a los 100 gramos con 112 emplatados. Excelente ambiente y muchos platos de jamón y embutido servidos por más de 35 colaboradores, quienes repartieron los jamones cortados por los profesionales donados por las empresas participantes ( Jamones Checa, Jamones Cortijo de Canata, Jamones y Embutidos Castaño, Jamones Segura, Embutidos Peña-Cruz y Embutidos Nuestra Señora de los Remedios; acompañados de la Bodega de Serón). Entre los asistentes, acompañando al alcalde seronés , Juan Antonio Lorenzo y demás vecinos del pueblo, asistieron el diputado Oscar Líria o el alcalde de Tíjola, Mario Padilla.
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