

Secciones
Servicios
Destacamos
Ideal.es
Martes, 10 de mayo 2016, 06:48
Por estas ventas, el sector cárnico de la provincia facturó 252.000 euros, un 170% más que en el periodo de referencia. La facturación más importante correspondió a los transformados cárnicos, con 150.000 euros (un 517% más que en 2013), en tanto que las ex-portaciones de jamón supusieron unos ingresos de 102.000 euros (un 48% más).
El principal cliente de las exportaciones de jamón y embutidos de Almería es Venezuela, que hasta marzo adquirió productos por un valor de 132.000 euros, lo que supone el 52% del total de las ventas en el exterior. El segundo destino es Andorra, con el 35%; el tercero Japón (7,5%); y el cuarto destino, Suiza (5%).
En 2013, el sector del porcino de Almería comercializó 79 mi-llones de kilos de carne y 10,6 millones de kilos de ganado vivo. El sector también vendió más de 2 millones de kilos de estiércol. El valor de esta producción del sector porcino ascendió a 147,2 millones de euros, un 2,5% menos que en 2012, debido a la caída de la venta de estiércol, según datos del Departamento de Estudios y Estadísticas de la Delegación Territorial de Almería. De esta facturación, casi 102 millones correspondieron a la venta de carne (5 millones más que en 2012); 21,4 millones a la venta de ganado vivo (2 millones más); y 23,8 millones de euros, por la venta de subproductos (13 millones menos).
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
España vuelve a tener un Mundial de fútbol que será el torneo más global de la historia
Isaac Asenjo y Álex Sánchez
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.