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«Me encantaría conocer a David Bisbal; le prepararía un carpaccio de vieiras»

El joven albojense ganador de MASTERCHEF se considera un fan del cantante almeriense dado a conocer también en un concurso de TVE al que pediría una canción

Eloísa Benítez

Martes, 10 de mayo 2016, 07:33

A Juan Manuel Sánchez Reche ya se le ha preguntado de todo; conocemos sus cocineros favoritos, su planes de futuro, sus sueños o sus retos, pero entrevistarlo en su pueblo, Albox, ofrece posibilidades infinitas de conocer «en sus salsa» a alguien que a día de hoy debe guardarse de los «paparazzis» gracias a su prestigio como ganador del concurso de televisión española Masterchef. Nos ha citado en la sede de la Asociación de Empresarios y Profesionales Valle del Almanzora (AEPA,) porque desde el principio ha apoyado su tierra y a sus gentes. Aparece acompañado de su novia Alicia Martínez y de su madre, Juani Reche llega puntual y muy sonriente vestido de calle (como no estamos acostumbrados a verlo últimamente) con una camisa de rallas y unos vaqueros.

 

?Como enamorado de su tierra, ¿es habitual encontrarle por los diferentes pueblos del Almanzora? ?Sí claro, bastante frecuente. Mis amigos y yo vamos a menudo a las fiestas de los pequeños municipios que conforman el Almanzora. Personalmente visito Cantoria, Arboleas, Mojácar, Villaricos y con Juan Antonio, Julián, Juancho o Gázquez, toda la comarca. -¿Cómo conociste a tu novia Alicia? -La conocí un día de navidad aquí en Albox, en reyes, me la presentó su hermana porque estudiábamos en el mismo instituto..y poco a poco, hasta hoy. -Ha demostrado ser un gran embajador de su tierra y de sus paisanos; ¿Cree que en un futuro podrá contribuir con su trabajo a la ayuda económica del Valle? -Esa es la idea que tengo en mente; primero he de aprender mucho todavía, pero mi futuro lo veo ligado a mi tierra y a sus gentes. Me gusta vivir aquí por muchas razones; entre ellas por la personalidad entrañable de los vecinos del Almanzora. -¿Qué tipo de cocina es su favorita?; ¿qué productos suele utilizar? -Me gusta la cocina tradicional; mis platos favoritos son gurullos con conejo, patatas a lo pobre o las migas y utilizar productos de esta zona como ajos, cebollas, pimientos...etcétera. -¿Es usted deportista?;¿Cuénteme gustos y aficiones? -M encanta pescar; si alguien me ofrece la oportunidad de subir a un barco a pescar, nunca lo descarto. Por lo demás mis costumbres son muy sencillas, salir con los amigos, cocinar, tomar un buen vino y escuchar música. -¿Qué tipo de música suele escuchar? -Un poco de todo, me gusta mucho David Bisbal, Pablo Alborán... -Bisbal fue finalista en Operación Triunfo y le ha ido de maravilla: ¿espera una carrera tan brillante como la suya?; ¿le gustaría conocerlo?: ¿Qué plato cocinaría para él? -Su carrera es espectacular y conocerlo, me encantaría. Yo le prepararía los platos que elaboré en la final de Masterchef: Carpaccio de vieiras, Bacalao al pil pil con pisto y tarta de fresones con rosas y, si pudiera ser, le pediría que me cantase la canción de 'Mi Princesa' para dedicársela a Alicia. -Cuéntenos el momento más emotivo o intenso que ha vivido en los tres meses del concurso televisivo de Masterchef -Bueno, ha habido muchos, pero especialmente hay dos momentos inolvidables de esa etapa; la entrada y la salida del concurso. La primera no me la esperaba en absoluto, ten en cuenta que éramos 10.000 aspirantes y era muy muy complicado. La salida, imagínate, impensable; llena de emociones, miedos, dudas, alegrías.... -Es usted un joven afortunado con un futuro muy prometedor, ¿cómo animaría a los que como usted buscan un hueco en el mundo de los fogones? -Creo que esta profesión requiere mucha dedicación, paciencia, cariño y esfuerzo. -Usted está ligado a la cocina desde los cuatro años, por tanto, la vocación siempre le ha acompañado. -Siempre; mis hermanos o mi madre a menudo se sorprenden todavía cuando corto la verdura, por ejemplo, y de otras aptitudes o habilidades en los fogones o la cocina que sin darme apenas cuenta he ido adquiriendo. -En Albox los vecinos pudieron ver la final del concurso mediante una pantalla gigante que puso el ayuntamiento; ¿no se siente profeta en su tierra? -Me halaga tanto cariño y admiración; vaya por donde vaya me paran y me dan la enhorabuena. No me canso de agradecer tanto apoyo y seguimiento por parte de los vecinos de Albox, la comarca o la provincia: ¡Gracias a todos de corazón!. -Dígame algunos sitios favoritos que suela visitar aquí en Albox cuando sale a comer o tomar algo -Tengo muchos lugares favoritos , pero suelo frecuentar, 'El Almizaque', Paché o 'El Rinconcillo'. -Cuéntenos sus planes para los próximos meses en su tierra - Tengo planes diversos y sencillos, como pasar mis vacaciones en Mojácar (como siempre) o firmar el libro sobre Masterchef el próximo viernes, día 12 en la librería 'Tricolor' de Albox con motivo de 'La noche en blanco'; actividad organizada por AEPA para atraer visitantes y compradores al pueblo. Después presentaré el libro con mis recetas el próximo 16 de julio. Una vez pasadas las vacaciones comenzaré mi formación acompañada de eventos de promoción. -Su sueño se ha convertido en realidad o va camino de hacerlo -Sí, va camino de hacerse realidad, tener mi propio restaurante y si es en la zona mejor -Su madre añade que conseguir una estrella Michelín.. -Sí, ja, ja, eso es más difícil, hay que trabajar mucho y muy duro para conseguir una, pero no tengo miedo al trabajo ni al esfuerzo. Ya veremos que pasa.

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