Solomillo con vino de Purchena, hoy en el programa "Cómetelo" de Canal Sur
El programa gastronómico "Cómetelo", de Canal Sur, prepara hoy viernes 8 de junio -a partir de las 19:55 horas-, para despedir la semana, un delicioso solomillo de cerdo con pisto al vino de Purchena (Almería). En su elaboración, el presentador y chef Enrique Sánchez empleará un vaso de vino tinto, dos solomillos de cerdo, 200 g. de bacón en lonchas, una cebolleta, un pimiento verde, un calabacín, dos berenjenas, una naranja, cuatro cucharadas de tomate frito, dos cucharadas de miel, dos cucharadas de azúcar, clavos, canela molida y yerbabuena.
Ideal.es
Martes, 10 de mayo 2016, 07:52
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Purchena es un municipio almeriense situado en el corazón de la cuenca del Almanzora, rodeado de huertas y resguardado por las ruinas de su vieja alcazaba islámica, que preside la población.
En este pueblo cargado de historia, encontramos una finca que durante mucho tiempo estuvo dedicada al cultivo de la uva de mesa, como ha sido tradición en la comarca. Desde el año 2000, han iniciado una nueva andadura, con la implantación de cepas para la producción de vino.
La variedad mayoritaria cultivada es tempranillo, existiendo también una presencia testimonial de Cabernet Sauvignon y la reciente introducción de Petit verdot.
Todos sus vinos son elaborados en depósitos de acero inoxidable, que son utilizados para el almacenamiento y la preparación del embotellado. De estos depósitos pasan a la sala de barricas, donde los vinos reposan el tiempo oportuno dependiendo de las características propias de cada uno.
El resultado final es la obtención de tres tipos de vino con personalidad propia: el joven, que resulta un vino fresco, frutal y muy agradable; el roble, que conjuga la frutosidad del tempranillo con la madurez que le aporta una crianza corta en barrica; y el vino de referencia de la bodega, que combina sabiamente el tempranillo, el petit verdot y el cabernet.
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