Las empresas cárnicas de Almería incrementan más de un 200% las exportaciones de embutidos
Entre enero y noviembre del año 2011, las cinco empresas del sector cárnico de Almería que comercializan embutidos en el exterior exportaron más de 900 kilos de producto, casi un 200% más que en el mismo periodo del año pasado. Estas ventas alcanzaron un valor de 10.670 euros, un 212% más. Los dos destinos de los embutidos almerienses en el exterior son Andorra, a la que se exportó más del 50% del total, y Hong-Kong, en China, que adquirió el 47%, según destaca el delegado de Agricultura y Pesca de la Junta, José Antonio Salinas.
Ideal.es
Martes, 10 de mayo 2016, 07:19
Un 24,4% más de jamón
En el sector exterior de los cárnicos almerienses, no obstante, el papel protagonista lo tienen el jamón y la paleta. En los once primeros meses de 2011, seis empresas cárnicas de Almería exportaron un total de 50.200 kilos, lo que supone un 22% más que en el periodo de comparación del año 2010, con lo que se mantiene la tendencia al alza de los últimos años. El valor de estos productos ascendió a 318.000 euros, un 24,4% más, según los últimos datos del Instituto Español de Comercio Exterior.
Andorra, como en el caso de los embutidos, es el principal destino del jamón y la paleta de Almería (el 85,2% del total). Le siguen República Dominicana (el 9,8%) y Japón, el 5% restante. Las ventas en el mercado japonés se han multiplicado por nueve en el último año.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.