Ideal.es
Martes, 10 de mayo 2016, 07:19
Publicidad
Los principales productos cárnicos que envía Almería al exterior son el jamón y la paleta. En los diez primeros meses del año pasado seis empresas almerienses exportaron más de 45.000 kilos (un 35,7% más que en 2010), valorados en casi 290.000 euros, lo que supone un incremento del 40% en relación al mismo periodo del ejercicio de 2010. Andorra es el principal destino de los jamones y paletas de Almería, con el 87,3% del valor de las compras, seguido de República Dominicana, con más del 7%. Japón se consolida como el tercer destino de estos productos, con una cuota del 5,6%, cuando hace un año no llegaba ni al 1%.
Por lo que se refiere a los embutidos, hasta octubre, las cinco empresas del sector cárnico almeriense que comercializaron producto en el extranjero, vendieron fuera de España 870 kilos de transformados cárnicos, un 210% más que en el mismo periodo del ejercicio anterior. El valor alcanzado por los embutidos ascendió a 10.270 euros, lo que representa un incremento del 248%.
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.