

Secciones
Servicios
Destacamos
Ideal.es
Martes, 10 de mayo 2016, 07:19
Los principales productos cárnicos que envía Almería al exterior son el jamón y la paleta. En los diez primeros meses del año pasado seis empresas almerienses exportaron más de 45.000 kilos (un 35,7% más que en 2010), valorados en casi 290.000 euros, lo que supone un incremento del 40% en relación al mismo periodo del ejercicio de 2010. Andorra es el principal destino de los jamones y paletas de Almería, con el 87,3% del valor de las compras, seguido de República Dominicana, con más del 7%. Japón se consolida como el tercer destino de estos productos, con una cuota del 5,6%, cuando hace un año no llegaba ni al 1%.
Por lo que se refiere a los embutidos, hasta octubre, las cinco empresas del sector cárnico almeriense que comercializaron producto en el extranjero, vendieron fuera de España 870 kilos de transformados cárnicos, un 210% más que en el mismo periodo del ejercicio anterior. El valor alcanzado por los embutidos ascendió a 10.270 euros, lo que representa un incremento del 248%.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
España vuelve a tener un Mundial de fútbol que será el torneo más global de la historia
Isaac Asenjo y Álex Sánchez
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.