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La Plaza Nueva de Serón a rebosar la noche de la XVII Feria del Jamón

Unas 6000 personas degustaron los productos cárnicos de la localidad en una cita que consolida el pueblo como capital andaluza oriental del Jamón

Eloísa Benítez

Martes, 10 de mayo 2016, 07:16

serón. La XVII Edición de la feria de Productos Cárnicos de Serón, iniciada con el concurso nacional de cortadores el pasado viernes, culminaba la noche del sábado con una asistencia masiva de público, que superaba con creces las previsiones de empresarios y ayuntamiento.

 

Jamones Segura, Jamones Checa, Embutidos Peña-Cruz, Embutidos y Jamones Castaño, Consorcio Español del Jamón, Jamones de Serón desde 1880 y Embutidos Hinojo expusieron sus productos, mientras sus cortadores se afanaban en presentar la mejor cara de las diferentes piezas y repartían platos y platos de productos cárnicos desde primeras horas de la tarde. En esta cita pudimos charlar con vecinos llegados de toda la provincia, destacando, entre los grupos más numerosos, los procedentes de Tíjola, Purchena, Huércal-Overa, Mojácar, Alcóntar, Macael, Olula, Armuña, Lúcar o Roquetas y de provincias cercanas como la murciana y la granadina; además de los procedentes de Alicante o Valencia y los representantes institucionales de diferentes formaciones políticas.

Así, este año la convocatoria ha contado con la presencia del subdelegado del Gobierno, Andrés Heras (la noche del concurso), la viceconsejera de Agricultura, Mabel Salinas, el delegado de esta consejería en Almería, Juan Deus, Francisca Pérez, delegada de Empleo, Luis Caparrós, ex delegado de Obras Públicas, Águeda Cayuela, coordinadora del Instituto Andaluz de la Mujer y los diferentes alcaldes de las localidades vecinas. Del Partido Popular se acercaban a la localidad el secretario general del esta formación en Almería, Javier Aureliano o el vicesecretario de organización, Miguel Ángel Castellón. Todos ellos sumaron una cifra aproximada de 6000 visitantes que degustaron los productos elaborados en esta localidad con su producto estrella ( e l jamón) a la cabeza.

La plaza nueva de la localidad seronense comenzaba a llenarse a las 21 horas del sábado en un ambiente festivo y una calurosa noche que invitaba a recorrer cada una de las carpas y degustar los productos. Por su parte, los empresarios, habituados ya a este trabajo, previamente habían organizado a sus trabajadores para cubrir todas las demandas con agilidad y buen servicio.

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