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Silestone ficha a los Arguiñano para una nueva temporada de Cocina Abierta

Silestone ficha a los Arguiñano para una nueva temporada de Cocina Abierta

Silestone Eclectic Pearl, diseño de la colección Le Chic, protagoniza el set de la nueva temporada del programa Cocina Abierta de Karlos Arguiñano, que inicia su emisión hoy lunes 16 de septiembre

Bernardo Abril

Almería

Lunes, 16 de septiembre 2024, 12:51

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Karlos Arguiñano y Silestone, la superficie mineral híbrida líder global para el mundo del diseño, regresan a nuestras pantallas en la nueva temporada del programa Cocina Abierta de Karlos Arguiñano, que arranca hoy lunes 16 de septiembre en Antena 3. El cocinero vasco, junto a su hermana Eva y su hijo Joseba, vuelven a confiar en la marca de Cosentino para preparar platos caseros para toda la familia en una propuesta que continúa siendo un absoluto éxito cada día, líder de la mañana con un 18% de cuota de pantalla, y que cerró el pasado curso con el mejor resultado de su historia.

Para la nueva temporada 24/25, la cocina más conocida de España presenta la espectacular superficie Eclectic Pearl, diseño de la colección Le Chic de Silestone. El elegante y sofisticado diseño, fusión de lo clásico y lo moderno, reviste tanto la isla principal de cocinado como la isla secundaria trasera que integra el fregadero. Por su parte, la encimera auxiliar donde el cocinero presenta sus platos avanza en primicia la tonalidad Jardin Emerald de la nueva serie Le Chic Bohème by Silestone XM.

Un diseño espectacular que simboliza la perfecta combinación entre belleza, elegancia y sostenibilidad. Jardin Emerald pertenece a la categoría presentada este año por Cosentino, Silestone XM, que agrupa los colores y las nuevas colecciones de la marca que cuentan ya con menos de un 10% de sílice cristalina. Al mismo tiempo que, gracias a la tecnología HybriQ+, tienen un componente real de sostenibilidad al ser producidas con un 99% de agua reutilizada y 100% de energía eléctrica de origen renovable, incorporando además en su composición un mínimo de un 20% de materias primas recicladas. Todo ello, manteniendo todas las prestaciones, el rendimiento y la belleza de siempre de Silestone.

De esta forma, se refuerza una unión entre líderes que se inició en 2009, y que fue retomada con más fuerza el año pasado. Una colaboración que, además del programa televisivo de Antena 3, se ha plasmado en diferentes proyectos y actos, como la reciente apertura oficial del Cosentino City Bilbao, a la que acudieron tanto Karlos como Eva y Joseba Arguiñano.

Silestone by Cosentino

Silestone by Cosentino es la superficie mineral híbrida líder global para el mundo del diseño y el interiorismo. Con más de 30 años en el mercado, Silestone ofrece unas propiedades técnicas y estéticas únicas, como gran resistencia y dureza, fácil mantenimiento diario, alta consistencia del color y una belleza inigualable. En los últimos años, Cosentino ha desarrollado tecnologías pioneras y exclusivas como N-Boost o Hybriq+ para la fabricación de Silestone, lo que ha supuesto un salto cualitativo en cuanto a la funcionalidad, la calidad, la belleza y el carácter sostenible del material.

Gracias a la tecnología Hybriq+, Silestone se ha transformado por completo, y se compone desde 2020 de una formulación híbrida de materias primas minerales y materiales de origen reciclado. Esta innovación ha supuesto también una importante reducción de la sílice cristalina en su composición con dos niveles según el porcentaje de su contenido en el producto: Q40 (máximo de un 40%) y Q10 (máximo de un 10%). En 2024, Cosentino presentó la nueva categoría Silestone XM, que distingue a los colores y las colecciones de la marca producidas con un contenido máximo de sílice del 10%.

Con más de 60 colores, varias texturas y diversos formatos, las posibilidades estéticas y decorativas que ofrece Silestone son ilimitadas. Es una superficie ideal para su utilización en múltiples aplicaciones en los espacios privados, tales como cocinas y baños, así como en espacios públicos como laboratorios, hospitales, hoteles, restaurantes y en otros usos profesionales.

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