Ideal.es
Martes, 10 de mayo 2016, 07:02
La mayor parte de estas exportaciones (6.000 kilos) fueron de jamón y paleta, un 13,4% más que hace un año, envío por los que las empresas cárnicas facturaron 41.000 euros, un 17,5% más. El 88% del jamón y la paleta que exportaron las empresas se comercializaron en Andorra, y el 12% restante, en Japón.
Publicidad
Por lo que se refiere a las ventas de embutidos, se han exportado casi 3.000 kilos, un 284% más que en enero de 2013. El valor de estos envíos ha rondado los 17.000 euros, un 280% más. El primer destino de los embutidos almerienses fue Japón, con más del 84%; mientras que el 16% restante se vendió en Andorra, según destaca el delegado territorial de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, José Manuel Ortiz.
En 2013, el sector del porcino de Almería comercializó 79 mi-llones de kilos de carne y 10,6 millones de kilos de ganado vivo. El sector también vendió más de 2 millones de kilos de estiércol. El valor de esta producción del sector porcino ascendió a 147,2 millones de euros, un 2,5% menos que en 2012, debido a la caída de la venta de estiércol, según datos del Departamento de Estudios y Estadísticas de la Delegación Territorial de Almería. De esta facturación, casi 102 millones correspondieron a la venta de carne (5 millones más que en 2012); 21,4 millones a la venta de ganado vivo (2 millones más); y 23,8 millones de euros, por la venta de subproductos (13 millones menos).
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.