
Secciones
Servicios
Destacamos
Ideal.es
Martes, 10 de mayo 2016, 07:02
La mayor parte de estas exportaciones (6.000 kilos) fueron de jamón y paleta, un 13,4% más que hace un año, envío por los que las empresas cárnicas facturaron 41.000 euros, un 17,5% más. El 88% del jamón y la paleta que exportaron las empresas se comercializaron en Andorra, y el 12% restante, en Japón.
Por lo que se refiere a las ventas de embutidos, se han exportado casi 3.000 kilos, un 284% más que en enero de 2013. El valor de estos envíos ha rondado los 17.000 euros, un 280% más. El primer destino de los embutidos almerienses fue Japón, con más del 84%; mientras que el 16% restante se vendió en Andorra, según destaca el delegado territorial de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, José Manuel Ortiz.
En 2013, el sector del porcino de Almería comercializó 79 mi-llones de kilos de carne y 10,6 millones de kilos de ganado vivo. El sector también vendió más de 2 millones de kilos de estiércol. El valor de esta producción del sector porcino ascendió a 147,2 millones de euros, un 2,5% menos que en 2012, debido a la caída de la venta de estiércol, según datos del Departamento de Estudios y Estadísticas de la Delegación Territorial de Almería. De esta facturación, casi 102 millones correspondieron a la venta de carne (5 millones más que en 2012); 21,4 millones a la venta de ganado vivo (2 millones más); y 23,8 millones de euros, por la venta de subproductos (13 millones menos).
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
España vuelve a tener un Mundial de fútbol que será el torneo más global de la historia
Isaac Asenjo y Álex Sánchez
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.