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La mancomunidad del Almanzora critica el silencio de la Junta a la iniciativa de Turismo del Valle

El presidente denuncia de incompetente a Turismo , mientras que su antedecesor tacha de electoralistas las palabras «sin consenso» de Salas.

Ideal.es

Martes, 10 de mayo 2016, 07:14

 El presidente de la mancomunidad del Almanzora, Antonio Ramón Salas, denunciaba ayer en la sede de la entidad la incompetencia de la Junta de Andalucía, en concreto de la consejería de Turismo, Comercio y Deporte, ante la falta de respuesta por la iniciativa de turismo sostenible que el Almanzora ha presentado para el desarrollo en esta comarca durante los próximos años.

 

Salas argumenta que Turismo le da la "callada por respuesta", negando así las posibilidades económicas y empresariales que este proyecto puede generar en la comarca y asegura que hace unas semanas se subsanaron los datos técnicos pendientes en la propuesta mancomunada entre los sectores público y privados.

Por su parte, el alcalde de Serón y presidente de la mancomunidad cuando se solicitó y preparó este proyecto, Juan Antonio Lorenzo, entiende que el manifiesto de Salas se hace en clave electoralista, argumentando que ha sido precisamente mientras ha estado él al frente del organismo cuando la Junta ha rechazado la iniciativa, y sin embargo ahora, bajo el gobierno de Partido Popular, la administración andaluza se ha pronunciado positivamente a este respecto en varias ocasiones " la resolución favorable será inminente según manifestaciones públicas ya vertidas por los responsables de Turismo". Lorenzo mantiene también que el presidente de la Mancomunidad habla en nombre propio sin haber contrastado estas opiniones con los componentes de la asociación de Turismo Sostenible; empresarios del Mármol, de Albox, turísticos, alcaldes o sindicatos «sin embargo ha estado acompañado en la manifestación por militantes Populares ajenos a la asociación».

Público-privada

A través de esta iniciativa, estos entes, como futuros promotores de turismo sostenible, pretenden la creación de productos turísticos novedosos a través de la diversificación de los sectores productivos existentes en esta zona tales como embutidos, jamones, miel, conservas, frutos secos, aceites, vinos y las industrias del sector de la piedra. El objetivo del proyecto se basa en integrar esos sectores productivos para que puedan ser explotados turísticamente y diversificar así la oferta con la experiencia de las empresas ya consolidadas.

 

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