Niko Romito recibirá el 'Premio Cocinero del Año en Europa' by Dekton en Reale Seguros Madrid Fusión 2020
El prestigioso cocinero italiano con tres estrellas Michelin recibirá el galardón que le entregará Santiago Alfonso, vicepresidente de Marketing y Comunicación de Cosentino, el próximo 14 de enero
I. A.
Cantoria
Martes, 7 de enero 2020, 11:52
La superficie ultracompacta Dekton® by Cosentino patrocina el premio al Cocinero del Año en Europa en el Congreso Internacional Reale Seguros Madrid Fusión 2020, que este año celebra su XVIII edición del 13 al 15 de enero en el Pabellón 14 de IFEMA-Feria de Madrid. Con esta colaboración ya son trece las ediciones en las que Cosentino, a través de sus mar-cas destinadas al diseño y a la arquitectura de interiores y exteriores, asiste como patrocina-dor y proveedor oficial de encimeras a esta reconocida cita mundial con la alta cocina.
Y como ya es un habitual desde el año 2014, Dekton® by Cosentino patrocina el «Premio Co-cinero del Año», uno de los más prestigiosos galardones que durante estos días se entregan en Madrid Fusión. En 2020, la organización concede dicho galardón al cocinero italiano Niko Romito, chef del restaurante Reale, situado en la ciudad de Castel di Sangro (Abruzzo, Italia).
Con tres estrellas Michelin, obtenidas en tan solo siete años, Niko Romito es conocido por ser el rey de lo esencial al apostar por una cocina pura y absoluta donde lo fundamental y el equilibrio de sabores son la clave. Romito iba para arquitecto, pero su admiración por la trat-toria de su familia acabó por convertirlo en uno de los mejores cocineros de Italia y del mun-do. Actualmente forma parte de la lista de los 100 mejores restaurantes del mundo.
El próximo 14 de enero a las 14.30 horas, en el Auditorio 14.1 de Reale Seguros Madrid Fu-sión, tendrá lugar el acto de entrega del premio que correrá a cargo de Santiago Alfonso, Vicepresidente de Marketing y Comunicación de Grupo Cosentino.
Un año más, el congreso cuenta en las cocinas de sus backstages con más de una decena de encimeras de Silestone® y Dekton®, en diferentes colores.
INSCRIPCIONES AQUÍ
Reale Seguros Madrid Fusión 2020, el congreso más dinámico del mundo
13, 14 y 15 de enero de 2020
Pabellón 14 de IFEMA Feria de Madrid
#REALEMF20
Sobre Dekton® by Cosentino
Dekton® by Cosentino es una revolucionaria e innovadora superficie ultracompacta para el mundo de la arquitectura y el diseño. Fabricada con la exclusiva Tecnología de Sinterización de Partículas (TSP), que comprende un innovador proceso de ultracompactación, Dekton® supone una mezcla sofisticada de materias primas que se utilizan para fabricar vidrio, porcelánicos de última generación y superficies de cuarzo.
Dekton® cuenta con unas propiedades técnicas superiores como gran resistencia a los rayos ultravioleta, al rayado, a las manchas, al choque térmico, y presenta una muy baja absorción de agua. Puede recrear cualquier tipo de materiales con un alto grado de calidad y se fabrica en tablas de gran formato (hasta 320 cm x 144 cm) y en cinco espesores distintos (0.4 cm, 0.8 cm, 1.2 cm, 2 cm y 3 cm). Es la superficie perfecta para su aplicación tanto en interiores como en exteriores: fachadas, pavimentos, revestimien-tos, encimeras, lavabos, etc.
Apostando por la sostenibilidad y por un modelo de economía circular, diversas tonalidades de Dekton® se fabrican con material de rechazo del proceso productivo, reutilizándolo y otorgándole una nueva vida. Cosentino obtuvo en 2016 la Declaración Ambiental de Producto para Dekton®.
La superficie Dekton® es protagonista en destacados proyectos arquitectónicos y de diseño del mundo, como la Rafa Nadal Academy by Movistar de Manacor, el residencial Valdebebas 127 de Madrid, los hote-les de 4* y 5* de Hipotels en Palma de Mallorca, el showroom de Gunni&Trentino de Madrid, el restau-rante TOPA Sukaldería de San Sebastián (España), el edificio ToHa de Tel Aviv (Israel), el edificio Kap West de Múnich (Alemania), la Torre Archway de Londres (Reino Unido), el hotel Le Meridian de Yilan (Tai-wán), el edificio Cap Ferrat de Río de Janeiro (Brasil), o el restaurante The French Laundry de Thomas Keller de California (EE.UU.). www.dekton.es
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.